All About Your First Born..

img_2004

Dua jam sebelum si Bear brojol..

Post ini ceritanya ikut-ikutan Imelda, yang iseng menyalin dari Instagram-nya Sazqueen. Nah.., si Mba Sazqueen ini menulis 17 pertanyaan dengan tema “ALL ABOUT YOUR FIRST BORN”. Jadi.., inilah dia.. Catatan ringkas terkait kelahiran Bear 🙂

ALL ABOUT YOUR FIRST BORN
1. Epidural? Ya
2. Father in the room? Ya
3. Induced? Tidak
4. Normal? Bukan. Operasi Caesar
5. Due date? Akhir Oktober 2015
6. Birth date? Pertengahan Oktober 2015
7. Morning sickness? Ya, selama 2 minggu saja, di usia kehamilan bulan ketiga.
8. Cravings? Tidak.. Sama sekali tidak ngidam.. Aneh..
9. Kilos gained? 10 kg dari IVF pertama yang gagal, 15 kg dari IVF kedua yang sukses menghasilkan si Bear. Total: 25 kg. Sampai saat ini baru turun 13 kg.
10. Sex of the baby? Laki-laki
11. Place you gave birth? RSIA Bunda, Menteng, Jakarta
12. Hours in labour room? 30 menit.. Total rawat inap 2 malam..
13. Baby’s weight? 3.8 kg
14. Baby’s name? BBL, nama julukan: Bear
15. How old is your baby today? 19 bulan
16. Most memorable event during pregnancy? Ada 2 :
a) Berhubung kehamilan saya berawal dari program IVF di klinik Morula IVF Menteng-Jakarta, maka sepanjang kehamilan pun kontrol ke klinik tersebut, meski harus bolak balik Cianjur-Jakarta. Dari sekian banyak bolak balik itu, 3 kali saya berpapasan dengan iring-iringan RI 1 alias rombongan presiden. Jadi saya langsung berdoa semoga si Bear jadi presiden..hehehe.. Amiin..
b) Perempuan ketika sedang hamil umumnya mencari informasi seputar kehamilan. Saya juga tapi tak seheboh perempuan lainnya.., karena entah kenapa saya lebih tertarik dengan saham/pasar modal. Jadi sepanjang kehamilan itu, saya mendadak jadi trader dengan modal receh dan pengetahuan “learning by doing”, alias terjun langsung saja. Hasilnya, begitu si Bear lahir, saya dapat keuntungan yang cukup untuk membayar biaya operasi Caesar..hehehe.. Alhamdulillah.. Rezeki anak sholehah..
17. Who’s the obgyn? – dr. Arie Polim, SpOG

Nah, segitu saja ringkasan ceritanya. Ada yang tertarik ikutan.., silahkan ditunggu post-nya..

Advertisements

27 thoughts on “All About Your First Born..

  1. Haaa…gw perna liat postingan ini di FB Em, bole juga dicoba ikutan ah😜👌🏻

    Waah cepet ya lahirannya, gw msk RS jam 8 am the boys baru keluar 12.30 am 🙄🙄

    Like

  2. Emm…ya ampuuun rezekinya Bear yah…emaknya main saham dan mendapat keuntungan luar biasa sampe bisa bayar operasi caesar. Keren…keren…. Aduh itu enak banget morning sicknessnya cuma 2 minggu, huhuhuuh…iriiii

    Like

    • Hahaha..😄 iri boleh.., tapi sebetulnya tiap orang punya perjuangannya masing-masing koq.. Aku nikahnya di usia yg dianggap telat, eh mau punya anak pun harus ini itu sampe akhirnya IVF. Jadi Allah kasihan mungkin lihat aku, trus dikasih masa kehamilan dan kelahiran yg super lancar plus bonus profit saham buat bayar tagihan RS yg ternyata muahalll ya..😬 Tapi gak apa-apa, yg penting ada rezekinya..😀

      Liked by 1 person

  3. Pingback: just for fun – OhDearRia

    • Hehehe..makasih doanya.. Ya aku juga heran kan biasanya perempuan hamil (katanya) suka agak tulalit gara-gara hormon naik turun, nah aku malah makin fokus aja gitu, plus keberuntungan juga..😉

      Like

  4. Pingback: All about your first born – franyfatmaningrum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s